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一番食品
動物性原料不使用
とんこつ風ラーメン
250g
(125g(めん80g)x2食)

とんこつ味なのにとんこつじゃない!?
麺もスープも肉、魚、卵、乳製品などの動物性原料を一切使用せずに仕上げてあります。

なのに、豚骨ラーメンに勝るとも劣らないコクと旨みが楽しめます。
麺には、ラーメンのために開発された福岡県産小麦「ラー麦」を100%使用。

健康を気にする方も、ラーメン好きの方も是非、一度お試しください。

栄養成分
エネルギー
449kcal
たんぱく質
10.9g
脂質
16.5g
炭水化物
64.3g
ナトリウム
2500mg
食塩相当量
6.4g

召し上がり方(1人前)
鍋に500mlのお湯を沸騰させ、麺を入れ軽くかき混ぜながら約2分茹でます。
(お好みの固さに調整してください。)
スープを丼に入れ、約300mlのお湯に溶いておきます。
麺が茹であがったら、ザルなどでお湯を切り、スープの丼に入れて出来上がり。
好みで、ゴマやネギ、キクラゲなどお好むの具材を加えてお召し上がりください。
原材料・成分
めん(小麦粉、食塩、かんすい、クチナシ色素)、スープ(なたね油、食塩、砂糖、たん白加水分解物、ごま、しょうゆ、にんにくペースト、野菜エキス、香味食用油、たまねぎ粉末、こしょう粉末、生姜粉末、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、増粘剤(グァーガム)、カラメル色素、香料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む))
_______
特別な素材から作られているハイグレードな麺は、高級な箱に入っています。
麺は、ストレートタイプの乾麺。

1食当たりの塩分量が6.4gという点が1日分の塩分量6gを超えているのがちょっと気になりましたが…
特別メニューだし、美味しいから無礼講ってことで~~♪
作り方もとっても簡単で、
味が濃いので、野菜が美味しく食べられます!
具材はねぎ、ゆでたまご、のりにしてみました。
(この日のために買ってきたネギが…ハートでラッキー)

スープは液体タイプで、クリーム部分と油部分の2層に分かれています。

薄める前の香りは、とんこつですというよりもゴマの風味の方が強いです。
でも、お湯で溶かしてみると…「おなじみのクリーミーなとんこつ」
何で!?
うわ~、これすごいな!!

この香りの変化が楽しめるのは、とっても贅沢です!
我が家のパパがとても気に入って、最後にご飯をぶち込んでいました。
娘も、普段ゆで卵大嫌いなのにスープと混ぜて、まさかの完食!
これは予想外にうれしい出来事でビックリ。
私も普段はスープを残してしまうのですが、飲み干してしまいました。
最後の1滴までみんな気に入っていました★
麺もアルデンテ♪
ゆであがって食べてみると、長ーくてなかなか噛み切れません(笑
とてもまろやかでお店で出されているものと同じくらいのリッチな味わいです。
ごちそうさまでした!