先日、ICHIBANさまより「とんこつ風ラーメン」が届きました♪
実は・・私、大の麺類好きで★
それこそ、ラーメンだって、普通に一人で食べにいけちゃうほど(笑)
しかしながら、小さな子供を連れて、ラーメン屋さんにはなかなか、いけず(涙)
その上、ラーメンって身体のことを考えるとそうそう、頻繁にも食べれないという悩みも(汗)
けども、ICHIBAN様の「とんこつ風ラーメン」はなんと!
肉、魚、卵、乳製品などの動物性原料を一切使用せずに仕上げたスープと麺なんです。
卵・乳アレルギーの人でも食べれるという健康食品を扱ってくださる会社さんならではですよね。
麺はとんこつ風スープにぴったりな細めんです★
ラーメンのために開発された福岡県産小麦「ラー麦」を100%使用の麺なんです。
オリジナルな国産の小麦なのも嬉しい限りですよね。
ゆでる時間もさほどかからないので、すぐにラーメンが食べたいな!と思うときにいいですよ。
まずは豚肉ともやしたっぷりの野菜炒めをのせてみました。
これが・・・とんこつ風なだけあり、コクと旨みがでていて、美味しいです。
個人的にはしつこくないのもお気に入り♪
細めんとの相性もばっちり!!!
そして、2回目は★
トマトとほうれん草を加えてみました。
とんこつ風スープにトマトの酸味がとてもあいました!!!
かなり、お気に入りで美味しく頂きましたよ♪♪
久しく、ラーメンを食べてなかったので・・
身体にも優しくて、美味しいラーメンを久しぶりにいただけて幸せでした。
ICHIBANさま、この度はありがとうございました。
投稿日時:2016/11/14 : kaiママのモニター生活 提供:一番食品株式会社