肉、魚、卵、乳製品などの動物性原料を使っていないとんこつ風ラーメンを食べました!
アレルギーがある方も、安心して食べられますね☆
麺には、ラーメンのために開発された福岡県産小麦「ラー麦」を100%使用です。
私も福岡人なので、ラー麦は良く聞きますし応援したいと思っています♪
麺をゆでる時間は2分くらいで、お好みによって調節と書いてありました。
私はちょうど2分で茹でましたが、これでも柔らかかった!!
あと30秒短くても良かったかもしれません。
主人と一緒に食べて、卵とワカメをトッピングしました♪
なんとなく、麺が素麺のような感じ。
もっと固く茹でられると違ったんでしょうが、2分でこんなに柔らかいとは驚き!
味は、もーっとコクが欲しいな~という感じでした。
美味しいんだけど、まだパンチが足りないな~というのが正直な印象です。
ただ、トンコツ臭さがないので、
とんこつラーメンに慣れていない人は食べやすいと思います!
結構、豚骨ラーメンの匂いが苦手という人多いんですよね。。。
冒頭に書いたように、アレルギーがあるけどラーメンが食べたい方には
持って来いです!
そして、スッキリ食べられるラーメンです♪
投稿日時:2016/10/06 : 朝倉郡筑前町 ピアノ教室セラピー 元看護師が優しい時間を大切にレッスン♬ 提供:一番食品株式会社