次はつゆ系のご紹介^ ^今回3種類のつゆを頂き全て食べてみました^ ^まずは和風つゆから。これは通常と減塩の2種類があり、両方ともおつゆの味がしっかり分かる麺つゆとして使ってみました^ ^両者ともにとても美味しかったのですがやっぱり減塩は嬉しいということでそちらでご紹介!今回は釜玉うどんにしました^ ^5分で作れちゃいます。笑完成!このおつゆは薄めずに使えるのでぶっかけ系のうどんや蕎麦には大変便利です^ ^食べてみるとこれ減塩⁈というくらいしっかりとした味。鰹や椎茸など旨味がぎゅっと出ているからか物足りなさもなくとても美味しい♥︎釜玉うどんで食べましたが最後に残った卵で卵かけご飯にしても美味しいですね~♥︎減塩の方が出汁の風味が強めなのかな?私は健康面も考えてこちらのが気に入りました(^○^)お次はだしつゆ。こちらは無添加でとにかく出汁にこだわっています。素材がとにかく逸品!今回はしっかり旨味をすってくれそうな煮物がいいなぁと思い鷄じゃがを作りました^ ^これを切って、軽く炒めて、ひたひたのお水で煮るだけ。味付けはだしつゆわ入れるだけなので楽チン♫完成。良い染み込み具合です^ ^食べてみるといい味つけ!自分ではなかなか出せない繊細な味付けでお店の味です!濃過ぎないのにしっかりパンチのある味でご飯が進む~♥︎出汁をすったじゃがいもがまた最高です^ ^おつゆ系は本当に使いやすく、麺つゆ、煮物、和え物、お吸い物と何でも使えちゃいます(((o(*゚▽゚*)o)))そしてなんといっても味が繊細!お店ぽい味付けが手軽にできちゃうのが嬉しいですよねー!今回色々な食品を頂いて特に気に入ったものを紹介しましたが、夫も味に関してはかなり高評価でして、私の味付けではないですが嬉しくなりました( ^ω^ )笑自分の味に飽きる主婦にはぴったりの服箱でした!自分で気に入ったものはお友達にもあげたくなります(^○^)素敵な服箱ありがとうございましたー(o^^o)一番食品MONIPLAサイトファンサイト参加中
投稿日時:2016/01/17
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