いよいよ実家も最終日になりました。最近は、簡単に作れて簡単に洗えて、野菜も食べれる料理をリハビリ的に作ってます。簡単料理で重宝するのが『麺つゆ』そうめん茹でて、たっぷり野菜とシーチキン、半熟玉子を乗せたものに麺つゆをかけたやつ↓たっぷり生姜とたっぷりネギをごま油で炒め挽肉を加えたものに麺つゆをいれた肉そぼろをのせたそうめん↓この肉そぼろ、しっかり水分飛ばせば保存聞くし、ご飯にも合うからオススメ。他にも、錦糸卵やきゅうり、人参、シソなどを千切りにして、あらかじめそうめんと和えておいて 麺つゆをかけたやつもおすすめ。麺と千切り野菜が絡んで、たくさん野菜も食べやすいし、見た目も綺麗!今回使ったのはこのきわみだし。無添加だし、減塩でもうまみはしっかりだし、ひとつづつパックになってるからとっても使いやすいです麺つゆ、白だしレシピはホームページにものってたのでいろいろ作ってみたいなー。一番食品MONIPLAサイトファンサイト参加中
投稿日時:2015/07/18
: bebeの34歳からの2人目妊活&育児&離乳食ブログ
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