今回一番食品株式会社さまから”和風つゆのきわみシリーズ”
食べ比べをさせていただきました。
万能調味料 和風つゆ「きわみ」をつかった料理は「ぶっかけうどん」
厳選した北海道産の真昆布、鹿児島県産のかつお節、国産椎茸から
丁寧にだしをとり、こくのある本醸造醤油にみりんを加え、
黄金バランスで仕上げた、使い切り小袋タイプの
液体調味料です。
・万能調味料 減塩 和風つゆ「きわみ」 を使った料理は
「ぶっかけうどん」
減塩とは思えなかったです。きっと出汁が効いていたんでしょうね。
きわみ あわせだし をつかった料理は「カレーうどん」
出汁が効いているので辛口のカレーがマイルドになって
おいしかった!子供たちに大好評でした。
きわみ だしつゆ はまた筑前煮をつくってみようと思ってます。
ぶっかけうどんのときに思いましたが小分けになっているので
その都度おいしさがふわ~と広がる感じ。
開封するたびに新鮮な味を堪能できるので
とても贅沢な気分を味わえました。
味にうるさい人ならこの4つの味の差が即座にわかるのでしょうが
私はどれも”おいしかった”って感じで、味わいの違いが
如実にわかることができませんでした。
今回娘たちが塾から帰宅して夜食に雑炊とか作ることが多いので
それに活用もできるし、色々とメニューが広がりそうです。
投稿日時:2016/09/26 : 好奇心旺盛!アラフォー主婦頑張る! 提供:一番食品株式会社