こんにちは!イキナリ、昨日熱を出しました!寒い~って、思ったら、ガンガン体が熱くなって、でも、寒いのっ❗️熱測ったら39.5度…うーん、原因不明…。風邪かなぁ~。…でも、今日は下がったので、川へ~♪皆さんに、マイナスイオン、届け~!一応病み上がり⁉️の私はゆっくりと、休憩所で、寛いでます。レトロです。静かです。蝉と川の流れの音に混ざって、遠くで、川遊びする人達の歓声を聞きながら、山々と、川に抱かれて、ブログを開けました…自分がしんどい。そんな日は、パスタ。『お肉ゴロゴロ和風パスタ』では、材料~ 3~4人前☆牛肉 300g↑ブロックでも薄切りでも可能☆ニンニクチューブ 大匙1☆シメジ1/2パック☆インゲン又はアスパラ 適量☆ブロッコリー 適量☆トマト1個←2㎝位のザク切り☆きわみ和風だし 1袋☆きわみ減塩だし 1袋☆バター15g☆アサツキ 好きな方は沢山!☆塩胡椒 お好みで☆パスタ 人数分300g~○作り方*パスタ用に大鍋で、塩を入れてたっぷりお湯を沸かします。*インゲン、ブロッコリーを下ゆでし、その他材料と共にカットします。1.フライパンでオリーブオイルを熱し、ニンニクチューブを入れて、食べやすい大きさにカットしたお肉を入れてサッと熱し、シメジを加え炒める。*パスタをこの辺りで投入して、指定時間茹でて下さい。2.野菜とバターと、だしつゆを加えます。3.茹でたパスタを加えます。4.だしつゆと野菜と、お肉とパスタを混ぜ合わせ、火を消します。5.各お皿に盛り付け、和風スープも、パスタに、人数分スプーンで掛けて、アサツキをたっぷり乗せて、出来上がり!ほんのりバター風味の和風スープが、アサツキとあっさりコラボして、牛肉もステーキのように、イケます(^_-)-☆。ツナや、ベーコンでも美味しいです♪今回は、カレー用のお肉があったので、そちらを使いました。皆さんも、夏風邪?には、気をつけて下さいね!いつも、訪問して下さりありがとうございますまたユックリ、皆さんの所にもお邪魔いたしますネ一番食品MONIPLA参加中
投稿日時:2015/07/25
: くろーばーのブログ
提供:一番食品株式会社