* * 福岡市で少人数制の自宅パン教室を始めました♪ * * 手作りパン教室 Be smile * * 1日1回ランキングサイトのバナーをクリック↓してくれなきゃ、えーちゃん泣いちゃう♪ * *にほんブログ村保存料・化学調味料無添加 和風つゆ「きわみ」シリーズを使っていました~万能調味料 和風つゆ「きわみ」とは?厳選した北海道産の真昆布、鹿児島県産のかつお節、国産椎茸から丁寧にだしをとり、こくのある本醸造醤油にみりんを加え、黄金バランスで仕上げた、使い切り小袋タイプの液体調味料です。なぜ小袋なのかというと、瓶タイプの調味料は開封後に空気に触れるため酸化がはじまり、香りも味もどんどん落ちていきます。それを防ぐために保存料が入っているものが多いのですが、実は保存料はせっかくのつゆの味を損なってしまいます。小袋であれば、無菌充填製法との組み合わせで味を損なう保存料の添加や加熱殺菌も必要ありません。さらに小袋の1回使い切りにする事でできたての旨み・風味をそこなわず、開封するたびに新鮮な味をお楽しみいただけます。キラキラキラ~私、酸化!酸化!とうるさいんです。キリリ!!広告の品になる1リットルの醤油は実家でも使っていたので結婚当初は使っていましたがなんだかなーと思って500mlに。そしてキッコー〇ンから真空タイプが出たら「おおおお!」とそれからは使用中。上記説明文を読んで「そうなの!そうなのよ!」と嬉しくなります。あ~。おいしそう。作りたい・・・まずは小冊子を参考に手羽元と大根を煮てみました。Uちゃんが好きなこんにゃくをプラスしてますけどね。料理楽~!味が決まってるから失敗する人いないでしょ?圧力鍋で2回差でまずはお肉、そして大根とこんにゃくを入れてと作ったのでお肉はホロリとしますわよ。うどん~。豆苗、豚バラ肉、シメジ、エリンギを炒めてきわみ だしつゆを絡めて火を止めました。茹でたうどんを水洗いし、水で戻した若布をパラリ。炒めた物をトップに置いて少し窪ませたら温泉卵を。そしてやや少なめにきわみ だしつゆを更にかけ・・・混ぜ混ぜしながらいっただっきまーす。おいしい~!栄養価も素うどんを食べると思えばかなりアップ。冷蔵庫の中にある物でどんどんアレンジができます真空ボトルに入れてくれたらな。冷蔵庫で結構かさばるのがお悩みでした。一番食品MONIPLAサイトファンサイト参加中楽天でも買えますよ~!
投稿日時:2015/07/29
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