国産素材と国産のだしにこだわった、化学調味料無添加の一番食品 じゃこ香る三種の豆ごはんの素 で炊き込みご飯 作ってみましたぁと言っても・・・2合のお米に入れていつも通り炊くだけなんです水加減はいつも白米を炊くのと同じでいいということですが結構、具に汁気があったのでごはんがやわらかくならないか心配にでも、作り方通りに炊いてみると・・・やわらかくなりすぎずふっくらいい感じに炊き上がりましたぁ大豆に黒豆、枝豆もホクホクな感じに。お豆は結構入っている感じなんですがじゃこの存在感が少し薄くじゃこ好きなごまめにはちょっと残念な感じでしたじゃこの香りもあまりしなくてアレって思ったんですけど残ったごはんを冷凍にしようとラップに包んでいたらじゃこのとってもいい香りがぁ~温かいうちはごはんの香りのほうが勝っちゃってたのかもお味は塩加減がいい塩梅で我が家にはちょうどいいやさしい味わいでした。おかずと一緒に楽しめるおいしさです。この日のメニューはじゃこ香る三種の豆ごはんのほか豚汁と昆布の炒め煮。雑穀と一緒に炊いてもおいしそぉー手軽に国産素材と無添加のおいしさを楽しめる一番食品 じゃこ香る三種の豆ごはんの素でしたぁー一番食品MONIPLAサイトファンサイト参加中一番食品株式会社公式サイト一番食品facebookページ一番食品のキッチン(クックパッド)
投稿日時:2014/12/27
: ごまめのお庭 vol2
提供:一番食品株式会社