今日の夕ご飯は…はんぺん入りヘルシーハンバーグ合いびき肉に、袋のまま手でもみもみしてつぶしたはんぺん。ひじきもね。はんぺんを入れると、冷めてもふんわり柔らかです。(そういえば、ゼラチンを入れると冷めても柔らかいってテレビでやってたけど、こっちの方が柔らかいと思ふ。)んで、ソースはこれをかけました。茶寮このみ お肉のソース。株式会社一番食品さんの商品ですが、本社のある福岡県飯塚市では老舗料亭『茶寮このみ』も運営していて…そんな本格・老舗料亭の味わいを家庭で楽しめるように…と、老舗料亭の料理長が監修して作られたのが、化学調味料・保存料・着色料無添加の、茶寮このみシリーズ「お肉のソース」と「白だし」。で、私が試したのがこちら。旨味引き立つ、肉料理の究極ソースだって。あらゆる肉料理に…、とあるので、とりあえず焼肉サラダで…ちょうど冷蔵庫にあった豚こまを焼いて、マッシュポテトの上にのせました。すりおろし野菜の旨味とコクのあるソースで、肉もポテトもうまうまです~肉だけでなく、魚にも合いそう。ブリのソテー。ぶり~~お刺身はサーモンが一番好きなんだけど、焼いたり煮たりするならブリが好き。そういえば、「ブリが食べたい」ってネモさんにリクエストして、美味しいブリ料理作ってもらったっけ…。( ´艸`)プププそれはともかく…、「お肉のソース」ね。かぼす果汁が入っているので、ほどよい酸味と甘みのバランスが魚にもぴったりでした。なんでも美味しく食べられる、まさに万能ソースかも~~にほんブログ村最近、肉より魚が好きになってきたかも…、と、思う人、ポチっとよろしくです~一番食品MONIPLAサイトファンサイト参加中
投稿日時:2015/02/25
: ぽかぽかの日常
提供:一番食品株式会社