毎日お料理していて思うのはだしの大切さ。だしが美味しいと料理も美味しい。当たり前ですが・・・でも一からだしを作るのは面倒なので一番食品の『茶寮このみシリーズ』の白だしを使って簡単煮物を作りました。 白だしだから素材の色がきれいに出ます。作ったのはたけのことキャベツの煮物。そしてかまぼこと水菜のお吸い物どちらもやさしくてうまみのたっぷりつまったお味に仕上がりました。なんといってもやっぱり色がきれい。そして薄めて使うだけで料亭のような上品な味に仕上がるところ。これは便利。一気に料理のウデが上がったような気になります(*^m^)本当はだしのおかげなのにね(笑)次回茶碗蒸しも作ってみようと思います。一番食品MONIPLAサイトファンサイト参加中この白だしはこちらでも紹介されてますのでぜひチェックしてみてくださいね。
投稿日時:2015/03/18
: きらりのいろいろお試しブログ
提供:一番食品株式会社