一番食品さんの茶寮このみシリーズ 白だし を使ってみました。スープ エビ餃子 です。エビ餃子に白菜と人参を加えて、白だしで味付けしました。ボトルはデザインもサイズも上品で いいなと思いましたが価格の割には 少量なので コスパが気になります。ちょいたっぷりめの4人分を作りました。1回使用して 残量は~思ったより 残量がありました。確かに高価ではありますが、どんどんなくなるというイメージにはないです。味は 確かなので 料理が苦手な人でも 間違いなくおいしくできます。しかも、茶寮このみというネーミング通り 上品なお味です。1本持っていると 急なお客様があっても調理の時間がなくても心配いらずだと思いました。http://monipla.jp/bl_rd/iid-146376985654d200b9023e4/m-4ec5f339e07a7/k-1/s-0/
投稿日時:2015/02/27
: keiのブログ
提供:一番食品株式会社