一番食品MONIPLAサイトファンサイト参加中今回はこれのモニターに参加させていただきました白だしです最初はこんな包装がされていましたなんだか高級感があっていかにも美味しい料理が作れそう昨日はひな祭りということで、この白だしを使って茶碗蒸しを作ってみました(我が家に女の子は私しかいないですが笑)①器に鶏肉、ほうれん草、カマボコを入れます②卵2個を溶き、その中に白だし40ml、水360ml入れて濾します③②を①の中に入れます④蒸し器で蒸して出来上がりほうれん草の量が多すぎて見た目が悪いですが、白だしは薄味なのにしっかりとだしの味が引き立っていて、料亭で出てくるような本格的な茶碗蒸しの味で旦那も息子もパクパク食べてくれました今まで白だしは使ったことがなく、自己流で味付けしてたんですが、やっぱり白だしには勝てませんねこれからも白だしを使おうと思います一番食品さん、ありがとうございました。
投稿日時:2015/03/04
: きのこのこのブログ
提供:一番食品株式会社