こんばんは最近、娘の卒園や入学準備で忙しくて、頭がパンクしそうな私ですしかもひどい花粉症だし!!こんなときは(いや、いつも…か)夕飯が手抜きになりがち。いつも一緒のメニューになっちゃったり(焼きそば、炒飯とかね)。料理に変化をつけたいな~と思っているときに、一番食品さんの「お料理七変化シリーズ」をお試しさせていただけることに。私はその中の一番のしょうゆ麹だれを使ってみました。普通のしょうゆ麹と違うところは、「だし」がきいてるところ。鰹節の美味しい風味が口いっぱいに広がって、どんなお料理にも合います。ブロッコリーにかけてみました。マヨネーズよりもヘルシーおススメは、お肉を漬けこむこと。豚コマ肉を1時間くらい漬けこんでから、野菜と一緒に炒めてみました。しょうゆ麹の効果でお肉が柔らかくなるし、味噌炒めのような感じでご飯にとっても合いました☆焼きおにぎりもおいしいです(*^_^*)普通のしょうゆよりも味が濃くないし、トロッとしているので味を調節しやすいです。写真よりもたくさんつけたほうが美味しかったかな。でも香ばしくて気に入りました。ハンバーグにも意外と合う!!ケチャップに飽きたらこれもおススメです。いろんな料理に使えて便利な商品でしたでも、ガラス瓶だと重いし、押しても中身が出ないので出来ればプラスチック製の入れ物のほうが良いかなぁと思いました。お料理七変化シリーズには他にも、塩だれや黒胡麻みそだれもあるそうなので機会があったらお試ししてみたいと思います。一番食品MONIPLAサイトファンサイト参加中
投稿日時:2015/03/13
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