一番食品株式会社さんの「お料理七変化シリーズ 黒胡麻みそだれ」をお試しさせていただきました こちら自在に素材を引き立てるお料理七変化シリーズのひとつです。和えて良し、かけて良し、つけて良し、煮る、塗る、焼く、揚げるの“七方良し”の心強い調味料ということで。 さっそくほうれん草にあえていただいてみました。うん、これいける~味的にはちょっと塩気もあり濃いめな感じですので量を調整しながらかけていただいた方が良いかもしれません。(最初っから和えてしまうのもありですがその場合は味を確かめつつをお勧めします~)実はこの調味料相棒が超気に入りまして・・・希望により春の定番「菜の花」にも! 菜の花大好き~春の食材ですよね。 胡麻もふってみました~うん、香ばしさが追加されてよし。 はっと気が付いてお餅にもあえてみました。塩気がたつので量は加減が必要ですが結構いけますよ。まだまだいろいろと使い道がありそうです簡単でいつもと違う味が出せるので便利ですね。一番株式会社さんごちそうさまでした一番食品MONIPLAサイトファンサイト参加中
投稿日時:2015/03/11
: ちょいちょい日記
提供:一番食品株式会社