今日のパパの弁当は・卵焼き・豚の焼き豚風・なばなの胡麻あえ・鯵のみりん焼き・コロッケ一番食品MONIPLAサイトファンサイト参加中 シンプルにタレの味を味わってみたかったのでもやしだけで炒めてみました。塩だれって聞くと結構濃いかなぁって想像していたけど炒めてみたら結構あっさりでした。少な目にかけて炒めてしまったけどもっといっぱいかけたらよかったなぁって思いました。次に新玉ねぎと青じそサラダにかけてみました。これは普通のドレッシングみたいな感覚でおいしかったです。キャベツと人参炒めもおいしかった。炒め物ならもやし炒めよりキャベツ炒めのほうが合っているように思いました。この味ならカルパッチョとか焼いた魚に合うように思いました。今度作ってみようっと。 今日の夜メニューは・ハンバーグ・もやしの塩だれ炒め・キャベツと人参炒め・新玉ねぎと青じそのサラダ・ナポリタンとしめじのバターしょうゆソテー・イカの刺身パパはパパの実家にごはん食べに行ったので子供たちだけの夜メニューでした。久しぶりにハンバーグ作ったような気がしますが、切ると中から肉汁ジュワーって出てきて、ジュニアがおいしいって言ってくれました。ボンは何も言いません。まぁ、どうでもいいけどね。にほんブログ村 にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね
投稿日時:2015/02/23
: ねねさん
提供:一番食品株式会社