たまには変わった混ぜごはんほんのり黒い色の正体は・・・一番の黒ごまみそだれです炒めた具材にみそだれを和えごはんに混ぜるだけ~♪材料(ごはん2合分)ごはん(2合)うち 一握り押し麦を入れて炊きました粉末鰹だし 大さじ1鶏モモ肉 1/2枚白ネギ 1本ごま油 小さじ1一番の黒ごまみそだれ 大さじ4~5ラー油 適量作り方炊き上がったごはんに粉末鰹だしを混ぜておく細かく切ったモモ肉(かるく塩・コショウしたもの)をごま油でカリカリに炒め出た脂をキッチンペーパーで拭き取りラー油を加えて荒みじん切りネギを加えてしんなりするまで炒める黒ごまみそだれを加え全体を混ぜ合わせたらごはんに混ぜるだけ~♪お好みで一味などをパラリゴマの香りがフワッと香りラー油のピリ辛とみそだれのコクでバクバク食べれる混ぜごはんになりましたごちそうさまでしたm(__)m
投稿日時:2015/02/20
: いつみづLOVEの お家ごはん
提供:一番食品株式会社