こんにちは 毎日食べる料理。今日は何にしよーなんて悩みませんか朝、お弁当も作るので毎日内容が被らないようにかつ、野菜をちゃんととれるようにメニューを考えるんですが味付け&手間に困っちゃうんですねよ忙しい時はパパっと作りたいそんなか、自在に素材を引き立てるお料理七変化シリーズ一番食品の『 一番の塩だれ 』を使ってみました。この塩だれは化学調味料・保存料無添加。九州産塩麹が素材にコクを与え、にんにく、ねぎを加えることで奥深い味わいに。さらに金胡麻、胡椒で味にアクセント。瓶越しからも、にんにくがたくさん入ってるのが見えます。黒いのはこしょうかな。(’▽’*)開けた瞬間からにんにくと麹の深い香りがしますよ。塩だれというと塩辛くパンチのある味をイメージしてたのですが、こちらの塩だれは塩麹がはいっているからか思ったよりマイルドな感じで和風にもあう味です。ごちゃごちゃしていないシンプルだからこそにんにくと塩麹の旨みが広がるそんな塩だれです。バターにんにく塩だれ鍋冬に流行った塩バターにんにく鍋の塩だれバージョンです。塩だれにバターを入れていただきます。味が薄い時はポン酢を入れて食べても美味しいです♪お刺身の塩だれかけお刺身を焼いて少しレアにて食べました♪焼くものにもよるかもしれないけど、焼いたほうが私は好きでした♪塩やきそばちゃんぽん焼きそばちゃんぽん麺でつくったからその名です(笑)ポン酢を少しだけ加えて食べました。焼肉これは間違いない程美味しいいつものたれにあきたらぜひおすすめしたい特にホルモンの脂身のぎゅっとした旨みを塩にんにくであっさり食べられてうんまー(*゚▽゚*)ーでした。忙しい朝のお弁当作りもお野菜・お肉炒めてこれをかけるだけで1品すぐできちゃうのが嬉しい。お肉・お魚・お野菜・お豆腐などいろいろ合わせやすいです。マイルドで味深いので、毎日の料理にも活躍してくれそうシリーズとして、・一番のしょうゆ麹だれ・一番の黒胡麻みそだれも出ているそうなので、こちらも使ってみたいな(*´▽`*)一番食品MONIPLAサイトファンサイト参加中
投稿日時:2015/03/11
: りんごのまったり日和|yaplog!(ヤプログ!)byGMO
提供:一番食品株式会社