モニプラさんのイベントで 一番食品さまより 塩だれのモニターをさせていただきました
早速塩焼きそばをつくりました 豚肉 しめじ もやし などを炒めて ゆで上げた中華めんと一緒に あわせて 調味料はこの塩だれと塩コショウでつくりました
油はごま油でいためました
つくってみての感想は 信じられないくらいプロの味に近い味わいで
いつもウェイパーを使っているのですが
ウェイパーも美味しいですがもっと自然に近いお味になり
さすが化学調味料無添加だと思いました
九州産塩麹が素材にコクを与え、にんにく、ねぎを加えることで奥深い味わいになっています
さらに金胡麻、胡椒が入っていて とても野菜やお肉が美味しくなります
こちらのレシピで推奨されていたのは この塩だれを使って 白菜や 豚肉を炒め煮するような感じのお鍋に使ってらしたのですが 間違いなくその使い方がとても美味しいと思います
なので まだ残っているこの調味料を使って白菜と豚肉の煮ものをつくってみたいと思いました
ところでまたこのプロの味が体験できるモニターイベントを開催されているので是非一緒に応募しましょう 次の企画は 家庭で料亭の味を簡単に味わえる 茶寮このみシリーズです
老舗料理長監修の期待できる一番食品さまのイベントです
一番食品MONIPLAサイトファンサイト参加中家庭で料亭の味を手軽に再現できる!一番食品の『茶寮このみシリーズ』モニター
投稿日時:2015/02/12
: きょうも おさんぽ日和♪
提供:一番食品株式会社