バレンタインにはチョコと手料理を☆ 料理の味方『一番食品のお料理七変化』モニター今回のモニターは、一番食品の『お料理七変化シリーズ』深い旨みが自慢の「だし」と「麹」のコラボレーション一番のしょうゆ麹だれ本当にこれ一つなの?すごい!の声が聞こえてきそうな一番の塩だれまさに素材の合わせ技。味と食感が抜群一番の黒胡麻みそだれのうちの1本です。どんな調味料とも相性抜群で、自在に素材を引き立てるお料理七変化シリーズ。和えて良し、かけて良し、つけて良し、煮る、塗る、焼く、揚げるの“七方良し”の心強い調味料。これ一本でお料理上手に。↑それなら応募するしかないでしょ~という思いで応募。見事当選し、黒胡麻みそだれが届きました。さてさて、当選した黒胡麻みそだれでどんなお料理を作ろうかと頭を抱え・・・冷ややっこにかけてみたり、鶏肉に黒胡麻みそだれをかけて焼いてみたり・・・・色々試しているうちに、使い切っちゃいましたぁ黒胡麻みそだれは、お料理によっては見た目真っ黒で、あんまり美味しそうな感じがしないけどお味は絶品です。http://monipla.jp/bl_rd/iid-20803987754ccdfc7734c0/m-4f7bfc794c3ef/k-1/s-0/ そうそう素麺好きの私が、なぜすぐに思い浮かばなかったのかなぁ?!使い切っちゃった後に思いついたお料理がありますまぁ、お料理。って言えるほどのもんじゃぁありませんけどぉこの黒胡麻みそだれを麺つゆの代わりにしたら美味しいんじゃぁないかと今度、試してみたいと思いま~す。
投稿日時:2015/03/04
: CHILDOREN BORN IN TWO CONSECUTIV - Yahoo!ブログ
提供:一番食品株式会社