一番食品さんのお料理モニターに選ばれました♪今回の商品はお料理七変化シリーズの一番のしょうゆ麹だれです!一番食品MONIPLAサイトファンサイト参加中お店では230g648円で売られているそうです(^ω^)麹の力はもう皆さんご存知ですよね♪塩麹は使った事あったんだけど醤油麹は初めて!この醤油麹は国産しょうゆ麹に鹿児島枕崎産かつお節と北海道産昆布に本みりんが入っているそうです!そのままほかほかご飯にかけても冷奴や温野菜にかけても良いですよ!このしょうゆ麹だれを使って鶏胸肉のピリ辛味噌炒めを作ってみましたー!✳︎材料✳︎3人分鶏胸肉 1枚キャベツ 3枚玉ねぎ 1/2個人参 1/2個ピーマン 1個酒 大1醤油麹 大2片栗粉 大2にんにくチューブ 2センチ塩コショウ 少々○コチジャン 大1/2○味噌 小1○みりん.酒.砂糖 各大1○醤油麹 大21.鶏胸肉を一口大に切ってポリ袋に酒大さじ1と醤油麹大さじ2でよく揉み出来れば2〜3時間漬け込んでおく。2.○の調味料を合わせておく。3.野菜をそれぞれ切っておく。4.鶏胸肉のポリ袋に片栗粉大さじ2を入れて揉み込む。5.フライパンに油をひいて鶏胸肉を8割くらい火が通るまで焼いて一旦皿に取り出しておく。6.同じフライパンに油をひいてニンニクを弱火で炒め、香りが出てきたら野菜を炒め、塩コショウ。7.鶏胸肉を6のフライパンに戻して完全に火が通ったら弱火にして○の調味料を加えてタレがからまったら完成。麹のおかげでパサパサになりがちな鶏胸肉もふわっふわでやわらかーい♡甘辛ダレでめーっちゃご飯がススムくんでした!今日のメニューは鶏胸肉のピリ辛味噌ダレマカロニサラダ大根のお漬物お味噌汁ご飯でした꒰ღ˘◡˘ற꒱今日も美味しかった♡
投稿日時:2015/02/17
: 新米主婦の毎日
提供:一番食品株式会社