素材はシンプルだけどお料理に深いコクが増す一番食品さまのお料理七変化シリーズ 塩だれをお試しさせていただきました一番食品MONIPLAサイトファンサイト参加中 220g 648円素材の旨みを最大限に引き出すために一つ一つの持ち味や配合バランスにこだわtって作られた塩だれ九州産塩麹が素材にコクを与え、にんにく、ねぎを加えることで奥深い味わいにさらに金胡麻、胡椒で味にアクセントをつけました塩だれは「家族の野菜嫌いをなんとかしたい!」とのお客さまの声にお応えするために、試行錯誤を重ね作った野菜嫌いのための万能調味料とのこと我が家 野菜メニューがとっても多い野菜嫌いではないですがいつもと違うお味になるのかな~とワクワクさっそく調理してみましたチンゲン菜ときくらげの炒め物チンゲン菜、戻したきくらげ えのき ニンジンを適当な大きさに切り油でいためて塩コショウここで塩だれを一振りコクのある美味しい炒め物になりました塩ねぎ適当な長さに切ったネギを見ずにさらし 水切り塩だれと和えるだけで完成これは息子が居酒屋で食べて美味しかったというので真似て作ってみましたとっても簡単だけど美味しいさっぱりとした中に深いコクもあって逸品です焼きビーフン野菜たっぷり焼きビーフンあり合わせの野菜とシーフードで作りましたいつもの味付けに塩だれをプラスん?いつもと違う?って言われましたよ隠し味が入っているのよ~って教えてあげましたワンタンスープいつもは醬油味ですが今日は塩だれ味あっさりだけどコクがあっていいね~と好評でした白菜とベーコンのあんかけ炒め白菜とベーコンをしっかり炒めて塩コショウと塩だれ片栗粉でとろみを加えました白菜をとろとろに柔らかく あんをかけてさらにまろやかに作りました普段は中華スープの素で作るのですが今回は塩だれにんにくの香りがして美味しかったですよ~どのお料理も一振り入れるだけでコクが増してとても美味しいくなりましたたくさん入れなくてもいいからまだまだ残っているのですよもっといろんなお料理に使ってみよう~って張り切っています にほんブログ村に参加していますポチっとしていただけると嬉しいですにほんブログ村
投稿日時:2015/03/03
: コツコツ暮らす楽しい毎日
提供:一番食品株式会社