下ごしらえは塩だれ 50ccにんにくチューブ 10cmエクストラバージンオリーブオイル20cc一番食品MONIPLAサイトファンサイト参加中鶏むね肉(2枚分) 750g軽くもみ込んだら1日→冷蔵庫に寝かしておく\(^-^)/翌日↓水分と調味料を軽く拭いとって↓巻き寿司のように丸めて↓立てて更に圧縮するようにクッキングシートの両端をねじる↓アルミホイルの上に置きこのような向きで両端のクッキングシートを中央に畳んで↓アルミホイルで全体を包みます↓この状態で圧力鍋・Low(弱)蒸していく圧力かかるまで約6分圧力かけて3分↓圧力を落としてからアルミホイル外して一端、鍋から出します↓(もうすでに形はできてます。)この上からクッキングシートで更に包んで包みおわりを上向きにして↓(圧力鍋に水たしておく)圧力鍋・Hi(強い)で蒸していく圧力かかってから5分で出来上がり↓外側のクッキングシートは外して内側のクッキングシートはそのままの状態でジップロックに1本ずつ入れて↓冷蔵庫で3時間~6時間冷やしたらOK♡お好みのサイズにカットして↓ゆず胡椒で召し上がれ♡♡♡しっとりとした美味しい鶏ハムに仕上がりました薄くカットすればサンドウィッチにもgood★(*^▽^)/★*☆♪
投稿日時:2015/03/06
: ピエンヌミニミニの手のひらの景色☆NewYork☆Dubai☆女子力UP24♡Hawaii☆カナダ☆ダナン
提供:一番食品株式会社