炒め物 ご飯あえ 冷奴 野菜スティック等さまざまな場面に使える麹だれを使ってみました。
少し舐めてみたらこれお店で出てくるような本格的なやつじゃん!と驚いてしまいました。
口に含んだら香りいっぱい広がっておいしいです。
野菜炒めを早速麹だれだけで作りました。 こうやっていれて混ぜるだけなので楽チンですね。
よくしょうゆをいれすぎてすっぱい炒め物になってしまうのですがこれなら安心です。
早速旦那に食べさせてみました。これおいしいけどどうやって作ったの???ほんとにリィネが作ったの??と何度もきかれてしまいました。
麹だれをみせるとすごいおいしいね!どうりでお店のやつかと思ったと驚いていました。
ご飯にもすごい相性がいいです。家族そろって麹だれのファンになってしまいました。
今度は豚肉にもかけてみたいです。料理するのがさらに楽しみになりそうです
投稿日時:2015/02/14 : お肌の曲がり角で待ち伏せするブログ 提供:一番食品株式会社