一番食品MONIPLAサイトファンサイト参加中こんばんは、そうすけです今回は、一番食品株式会社さまのお料理七変化シリーズしょうゆ麹だれを試してみました麹ときくと、「塩麹」を思い出すゆんすけです「しょうゆと麹」どんな味かワクワク☆しょうゆ麹とは☆日本の伝統食の一つ、麹。魚や肉などの素材そのものの旨みをさらに引き出してくれるのが大きな魅力そして、醤油も日本古来の発酵食品。そのしょうゆと麹に、椎茸と北海道産昆布を使用したエキス、さらに鹿児島県枕崎産かつお節を加えることで、和風だしの香り高いしょうゆ麹です今回はカリカリに焼いた厚揚げにかけてみましたカリカリの厚揚げにかつお節の香りが絶妙水っぽくないからかけ過ぎる心配もなしあと一品欲しいときに野菜や冷や奴にかけたりご飯に混ぜて焼きおにぎりにしても美味しそう
投稿日時:2015/02/15
: 溺愛の水槽|yaplog!(ヤプログ!)byGMO
提供:一番食品株式会社