一番食品さんの黒ごまみそだれをモニターさせて頂きました試供品サイズかと思いきや、市販サイズ嬉しいー!!まずは、炒め物のタレとしてコストコの豚コマ炒め物にして、味噌ダレがいいなーと言ってた旦那さん。良いタイミングでモニターさせてもらえたので、良かった辛すぎず、薄すぎず程よい塩分なので、お肉にだけ軽く塩胡椒したら、他には味付けいらずーそして、ほうれん草の胡麻和えにもこれも、和えるだけで美味しく出来たーお豆腐とかにもかけて食べたいなぁと思いつつ、お豆腐が切れてて…納豆にもタレ代わりに使ったら美味しそう!?黒ごまの濃厚な香り~ 熱々ご飯にのせてさらに、炒り卵も載せたら、美味しいお昼ごはんになりました~これ、3種類あるそうな一番食品MONIPLAサイトファンサイト参加中今回は黒ごまみそだれを試させてもらったけど、他の2つも美味しそう~これ一つで味が決まるというのは、忙しい時にもすごく便利です添加物不使用というのも嬉しいまだまだ残ってるので、引き続きいろんなお料理に使いたいと思いますさて今日(昨日)の晩御飯鳥南蛮とレンコンのタルタルがけ高野豆腐お味噌汁雑穀米タルタル、ほんとは玉ねぎ入れなきゃダメだけど入れなかったので、卵サンドの卵みたいな感じでも私、卵サンドの卵がめちゃ好きなんですレンコンも一緒に甘すっぱいタレで焼いたら美味しかったそしてお味噌汁には…先日旦那の従姉さん宅で、お味噌汁に海老の頭を入れると、いい出汁が出るよーと、教えてもらったので、高野豆腐の海老の頭を入れてみた!すると…良いお出汁が出て、本当に美味しかった~コストコの海老、活用具は、大根、しめじ、ネギ、お揚げご馳走さまでした~
投稿日時:2015/02/24
: まなの東京主婦生活♪9/20出産☆子育て☆
提供:一番食品株式会社