一番食品MONIPLAサイトファンサイト参加中 自分が作った料理をUPするの久しぶりな気がします。緊張するなぁσ(^_^;)あ、明日はV.D.チョコ作らないと・・・のせれるようなできばえになるよう、がんばりたいです。一番食品さんの塩だれが当選しました。 もってすごくおもかったです。どうやって作ろうかと考え、お肉につけてやいて作ることにしました。まずいえにあったとりももにくをきって塩だれを適量おにくにかけて10分くらいそのままにしました。 冷蔵庫の中にあった大根も一緒にいためようと思いイチョウ切りにしました。油をひきまず鶏肉ををいため、ある程度火が通ったら大根をいれます。ここでまた塩だれを2周くらい回す感じでいれて全体になじませ、数分蒸し煮状態にしてできあがり♪ お塩のかおりがとても香ばしかったです。けっこう塩だれいれたのですが、意外と味はそんなにこくなくあっさりしてました。今度はお魚のホイル焼きなどに使ってみようかと考えてます。
投稿日時:2015/02/12
: あんりのブログ
提供:一番食品株式会社