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塩だれってなんだか味が薄そう…と敬遠していたのだけれど…
地元の有名たれ源タレが塩味を出していて購入してからすっかり虜に。
今回は九州が本社の一番食品の一番の塩だれをお試しさせていただきました。
合える、かける、つける、煮る、塗る、揚げる、焼くと一つの素材を七変化に。
今回はかけて焼く事に。
朝寝坊した朝のバタバタのお弁当にも大活躍。(肉→野菜の順に炒めまわしかける)
豚バラと小松菜の塩だれ炒め。
お肉も柔らかくなりそう。
これは私がいつも使う塩だれ。
こちらはピリッと辛め。
こうやって比べると同じタレでも違うものね。
かける→オリーブオイルと混ぜてドレッシングに
つける→焼肉やチヂミのタレに
煮 る→煮物の味付けに
塗 る→魚に塗って焼き魚に
揚げる→唐揚げ
焼 く→チキンソテー
塩だれの他には
醤油麹だれ
黒ごま味噌だれ
とこれまた万能そう。でも塩だれが一番ヘルシーそうだな❤️
また他の料理にもつかってレポします
投稿日時:2015/03/04
: イクラのお風呂に入りたい。
提供:一番食品株式会社