どんな調味料とも相性抜群!自在に素材を引き立てるお料理七変化シリーズを使ってみました♪私はお料理七変化シリーズより一番の黒ごまみそだれをお試し!和えて良し、かけて良し、つけて良し、煮る、塗る、焼く、揚げるの“七方良し”の心強い調味料。これ一本でお料理上手になれるそうです♪化学調味料・保存料無添加!!まずは定番ほうれん草の胡麻和え。茹でたほうれん草に一番の黒ごまみそだれをかけて和えるだけ。あっという間のスピードメニューです。普段の胡麻和えはお砂糖・醤油・すりごまを使いますが、これ一本で簡単に一品仕上がるのでgood‼︎アーモンドの食感もあって美味しいです。もう一品は豚こま肉とほうれん草を炒めて、そこへ一番の黒ごまみそだれを回しかけてサッと合わせて出来上がり。これだけでも楽チンスピードメニューですが、最後に揚げたガーリックを乗せるとスタミナメニューとしてパンチが効いて美味しいです‼︎♥︎どちらも夫に好評でした!本当にお手軽簡単に使えるのでとても重宝しそうです。今日は豚肉とほうれん草を使いましたが、他の食材にも合うみたい。我が家の一番メニューを探してみたいと思います◡̈⃝♡一番食品MONIPLAサイトファンサイト参加中
投稿日時:2015/03/12
: ちっちゃんのブログ♪
提供:一番食品株式会社