さてさて、そんなこんなでMonday, 30th Mar。 葉、会社から帰宅は20:30頃。 この日お仕事お休みだった夫が、夕食を作って待ってくれていました。そして、その内の一品が先日掲載した「トマトとレタスと、スパイシーな挽肉でおにぎらず ~タコライス風味~」。 そしてもう一品はコチラ♪^^ ってな訳でこの日の居酒屋またたび亭。 アテの一品は「鶏とキャベツの春色サラダ ~ゆずの香りで~」。夫作。料理 & スタイリング:夫・~・~・~・~・~・~・~・~・ ・鶏とキャベツの春色サラダ ~ゆずの香りで~ :夫作 「まるっと柚子」。 モニター当選致しました~。ありがとうございます、一番食品株式会社様、モニプラ様^^ しかもこちら! 『国産ゆずのストレート果汁使用 化学調味料・着色料・保存料無添加』とのことだけれど。 驚くのはココからっ>< 「名称:(『ドレッシングタイプ調味料』ならぬ、)ゆず加工品」 「原材料:ゆず果汁、ゆず皮、食塩」。それのみ! ……まさかの、ホントに「まるっと柚子」。これは凄いっ。 ってな訳で。 具材は茹で鶏とキャベツをメインに、茹でアスパラガス、紫玉葱、ラディッシュ、水菜、黄パプリカ。 そこに、「まるっと柚子」をたっぷりと^^ サラダを一口、口に入れた瞬間。「これは美味しい!」 一口『食べた』瞬間でもなく、一口『口に入れた』瞬間に目を見開いたくらい。新鮮な柚子の風味がぶわりっと^^ きゅー。これはハマりそう~~~。◆◇◆…………………………………◆◇◆◆◇◆…………………………………◆◇◆ そうしてTuesday, 31st Mar。 葉、会社から帰宅は21:00頃。 夫の帰りは30分後くらいになりそう。 ってな訳で。 夫が昼に帰宅した際に作ってくれていた夕食を、ひと足お先に頂きつつ、夫の帰りを待つとします。 そんなこんなでこの日の居酒屋またたび亭。 アテは「鶏むね肉の唐揚げ、ミニサラダ」。夫作。料理:夫、スタイリング:葉っぱ ちょいと疲れ気味の心身にhappyをchargeすべく、好きなお皿で気分を上げてみるよ^^ (勿論どの器も大好きなのだけれど、ここ最近使っていなかったお皿で気分転換♪) という訳で、やや纏まりに欠けるコーディネイトだけれど(笑)、でも良し♪・~・~・~・~・~・~・~・~・ ・ミニサラダ :夫作 水菜と繊切りキャベツ。 「まるっと柚子」をかけ、更にマヨも絞って頂きます^^ しゃっきりさっぱり、美味☆・~・~・~・~・~・~・~・~・ ・鶏むね肉の唐揚げ ~まるっと柚子風味で~ :夫作 鶏むね肉は塩、胡椒、「まるっと柚子」、酒、砂糖、生姜で漬け込んでおく。 軽く水気を切ったら小麦粉とコーンミールを塗し、フライパンで揚げ焼きに。 繊切りキャベツの上に唐揚げを載せ、紫キャベツを散らしたら。 こちらも「まるっと柚子」を回しかけて頂きます♪ まるっと柚子でじゅんわりジューシーに仕上がった唐揚げを、あとがけ柚子の爽やかな風味でさっぱりと。 ビールが進む~☆ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ではいざ、乾杯っ☆ 【国産ゆずを丸ごと!】~新鮮爽やか、「まるっと柚子」~↓応援のクリック頂けると、励みになります☆ (1日1クリック有効)↓
投稿日時:2015/04/06
: 居酒屋またたび亭
提供:一番食品株式会社