ふっくらとしたかまぼこ。やさしい発色。食べやすい味。
一正蒲鉾を使って、飾り切りに挑戦。
1センチ幅に切り、寝かせて縦に切ります。
底面の方に、2本切込みを入れます。
壬生菜・野沢菜などと一緒に、カブの甘酢漬けでくるみました。
広げて並べると、扇のように。
5ミリ幅に切り込みを入れます。
斜めにそぐようにしていきます。
両側に交互に広げていきます。いくらを乗せて。
四隅をパッチワークのようにカットしていきます。
交互に切り込みを入れて、内側に巻き込むように。爪楊枝でとめます。
番外編~
孫①がお友達を連れてきて、好きなように切ってもらいました。
ゴマでお目目を。
うまくやると、お雛様になるわね。
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飛行機旅行の思い出教えて→聴診器のようなもので空気抜きしたこと
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投稿日時:2017/12/17 : のりのお散歩 提供:一正蒲鉾株式会社