一正蒲鉾さんの一正の蒲鉾赤を使って飾りに挑戦してみました
バラと蝶々です
飾り切りをする前に包丁は研ぎました。
しかし包丁の入れ加減が悪かったことと
蒲鉾の弾力でイメージとは遠い出来栄えになりました
りんごでバラのアップルパイを作ったことがあるので
その要領で巻いて作れば簡単と高をくくっていました。
空にはばたくような美しい蝶々とは無縁
お正月まであと2週間あるので練習してマスターしたいと思います
今回使用させていただきました一正の蒲鉾赤は
たらといとよりだいを主原料にした蒸し蒲鉾です。
煮物や鍋物、麺類の具、サラダ等にも使えますが
そのまま食べると素材の良さが直に感じることができます。
そして蒲鉾はおせちにもかかせないですね
投稿日時:2017/12/16
: 五感から伝えたい
提供:一正蒲鉾株式会社