サラダが大好きで、ほぼ毎日食べています♪
レタスにトマト、きゅうりにアボカドなどなど・・・
たまに、サラダチキンやカニカマも入れたりしますが・・・
「サラダフィッシュ」なるものがあったとは知らなかった
うれしいことに、一正蒲鉾株式会社さんの「サラダフィッシュ」を試食させていただきました
●サラダフィッシュ(バジル)
●サラダフィッシュ(プレーン)
どう見てみてもサラダチキンにしか見えないんですけど・・・。
食べるのが楽しみ
他にどんな商品があるのかなぁ~って、公式サイト(https://www.ichimasa.co.jp/)を
見てたら・・・人気商品の「オホーツク」よりもよく買う、「シーサラダピュアふぶき」が
ありました♪これ、結構おいしくて大好き こちらも一正蒲鉾さんの商品だったんですね
【サラダフィッシュ(バジル)編】
まずは、バジル。
袋から取り出すとこんな↓感じです。
どう見てもお魚に見えないです!チキンって感じ♪
でもね、少しほぐすと白身魚の切り身のような感じなるの☆
これは、半分にカットしてサラダに入れて見ました。
レタス・たまねぎ・海藻・きゅうり・トマト・アボカド・コーン
そしてサラダフィッシュ(バジル)のサラダです♪
食べる前に、青じそのドレッシングをかけて、さっぱりと!
バジルの風味はそんなに強くなく、お味はカニカマっぽいです。
だけど、食感はサラダチキンに近く、カニカマより食べ応えがあります
かまぼこよりシンプルな味付けで、カニカマとも少し違う感じですが、
わたしは、サラダフィッシュが一番好きかも
【サラダフィッシュ(プレーン)編】
プレーンの方はどうしようかなぁ~?っと
悩みに悩んで、フィッシュフライにしてみることにしました♪
サラダフィッシュに切れ目を入れて、チーズを挟んで、
青じそでくるっと巻いて、パン粉をつけて揚げます!
爪楊枝でしそが取れないように留めます☆
生のまま食べられるものばかりなので、高温で素早くこんがり揚げます!
盛りつける前に爪楊枝を外しておきます!
チーズはとろけるタイプじゃないんだけど、ほどよくとけておいしそう♪
これね、めっちゃおいしい
食感はちがうけど・・・牡蠣フライっぽいお味で好評でした
チーズや青じそはそんなに存在感がないんだけど、
なぜか、合わせると牡蠣フライのような感じで、とにかくおいしい。
牡蠣フライよりあっさりとした味なんだけど、
お魚の味が、そのままで食べるよりアップするように感じました。
これ、また作りたいです!牡蠣が食べられない人にもおすすめです
投稿日時:2017/06/09 : 美セレクション 提供:一正蒲鉾株式会社