こんな商品があったのですね!!
見た目チキンなのに、実際は魚のかまぼこ。
だから、カロリーも抑えられ、消化もいいものです。
カニカマの赤い部分がないといえばわかるかしら?
薄く伸ばしたかまぼこを、くるくる巻いてあって
全体としてはチキンの一口大って感じです。
薄く切ることもできるし、手でちぎるのもOK 。
1、サラダフィッシュとのらぼうの辛子酢醤油和え
プレーンを使っておつまみ作りました。
のらぼうを湯がき、生シイタケは1分チンします。
サラダフィッシュは手でちぎってみました。、辛子酢醤油和え。
味が染みやすく、食感もいけてます。
2、サラダフィッシュバジルとピーマンのオイリーサラダ
表面にバジルペーストがまぶされていて
そのまま、パスタやピザに使えそうなタイプです。
ミニトマトを半分に切って、ピーマンはレンチンしました。
にんにくの薄切りの1分レンチン。
サラダフィッシュバジルと一緒に
エキストラバージンオイルで混ぜるだけです。
ほんの少し、塩コショウ足しました。
体にいいDHAも含まれていて
カロリーも低い。
これは使いまわしのいい商品ですね。
本当は、茶わん蒸しとキッシュを作りたかったのですが
材料がそろわず、身近にある物で作ってみました。
投稿日時:2017/04/02 : のりのお散歩 提供:一正蒲鉾株式会社