最近サラダチキンっていうのあるの知っていますか?
チキンにいろいろな味付けをして、真空パックになっている食材です。
ダイジロウは結構あれ好きなんです。
特にタンドリーチキンなんておいしいと思っています。
で、今回のご紹介は、サラダチキンならぬサラダフィッシュ(笑)
味付けのしてある魚、というわけではなく、あえて言うなら味付けかまぼこ。
魚の加工品なんですね。
とりあえず、Tsumaさんにいろいろ使ってもらうことにして、まずはサラダフィッシュというくらいなのでサラダに使ってみよう、となりました。
普通のサラダでもよかったのですが、ダイジロウの好きなきゅうりとキャベツのわさびマヨネーズサラダに投入。
癖がないカマボコで、カニカマのように細く裂けるような状態なので、食感はカニカマ。
味を損なわずにたんぱく質をしっかりとれるのではないかな、と思いました。
なお、バジル風味のほうを使ってみましたが、バジルの香りは少し弱め。
強ければパスタに使ってもよいかもしれません。
さてお次は、プレーンの方。
味が強くなく、カマボコだと思えば、そばやうどんとの相性はきっと良いはず。
ということで、おそばにON!
ついでにゆで卵と海苔もトッピングしてもらいました♪
お肉やてんぷらを入れるよりもヘルシーなおそばになりますね。
ということでまとめです。
基本はカマボコなので癖がなく、料理の邪魔をしないのは便利。
ただし、癖がなさすぎて味付けを工夫する必要が出てくる場面がありそう。
困ったらカマボコとしてサラダに投入か、醤油をつけて食べれば十分おいしい♪
という感じです。
できれば、サラダチキンのように個性的な味付けのカマボコがあってもいいのにな、と思いました。
今日もご訪問ありがとうございます。
ぜひ、コメントなどお寄せください♪
あとよろしければ下のどれかをポチット(笑)
↓
ブログランキング【くつろぐ】
投稿日時:2017/07/08 : ダイジロウのシュノーケリング&スキーblog 提供:一正蒲鉾株式会社