いつもありがとうございます。
COSTCOに行く前に冷凍庫整理中ですぞ。
こちらを押して戴けると更新の励みになります。
にほんブログ村今日は冷凍庫で眠っていた(笑)あれを食べちゃうぞ。
メインは温めるだけだから、少し主食を頑張ろうの献立。
コンソメスープ
・玉ねぎ、人参、安納芋、えのき入り。
サフランライス
・サフラン、塩、オリーブオイルを入れて炊いただけ〜。
ナン
・フライパンでお手軽に。
バターチキンカレー
・はい、以前作って冷凍しておいたやつです。
なので温めるだけで楽チン〜♪
アスパラチーズ焼き
・とうとうハウス物だけど地元産で出したな。
マヨとチーズをのせて、トースター機能で焼いただけ。
・器〜Anchor Hocking キャセロール
小松菜とツナのサラダ
・
こちらのレシピを参考にしています。
一正蒲鉾株式会社さんの新商品
サラダフィッシュを試していますよ〜。
サラダチキンにそっくりな蒲鉾。
今回はバジルバージョンを戴きました。
1パック(100g)あたりこちらはDHAが560mg
カロリーは88Kcalと低脂肪でヘルシー。
サラダ
・ルッコラ、レタス、きゅうり、トマト、フライドオニオン、
スナップエンドウとサラダフィッシュ入り。
自家製レモンドレで。
・バジルの風味がほんのりで、好みからするともっと
バジルバジルしていても良かったな。
でもレモンドレにぴったり合って美味しく戴けました。
今日の
まごわやさしいは〜
ま〜サラダの
スナップエンドウご〜サラダの
ゴマわ〜サラダの
塩昆布や〜
ニンジン、きゅうり、小松菜、玉ねぎ、ルッコラ、レタス、トマト、アスパラさ〜サラダの
ツナと
サラダフィッシュし〜スープの
えのきい〜スープの
安納芋いちまさファンサイト参加中一正蒲鉾株式会社