一正蒲鉾株式会社さんの豆腐入りでソフトな食感の練り製品「白身魚揚げ」。.
寒い季節の練り物定番料理「おでん」にもピッタリ!.
.
今日はここ最近では一段と冷え込みが厳しかったから、おでんよりもまだ身体が暖まりそうな「白身魚揚げの生姜あんかけ」を作ったよぉ~♪.
.
.
材料.
白身魚揚げ 2パック.
卵 2個.
刻み葱 適量.
(A)だししょうゆ 50g.
(A)水 300g.
(A)すりおろし生姜 小さじ1~2.
水溶き片栗粉 適量.
.
作り方.
1.鍋に(A)の調味料を入れて火にかける。.
2.白身魚揚げを加えて火が通ったら水溶き片栗粉を加えてトロミをつける。.
3.溶きほぐした卵を加え、全体がかたまり始めたら火を止める。.
4.器に盛り付け、刻み葱をトッピングしたら完成。.
.
.
寒いときは熱々メニューっていうだけじゃなく、生姜みたいに身体の内側から暖かくなれる食材がオススメ!.
.
味付けはすっごくシンプルなんだけど、白身魚揚げがほんのり甘いし、少し煮込むことで旨みがだし?つゆ?の中にジワ~ッと広がってて美味しい一品。.
.
お豆腐が使われててさっぱりしてるから夜食なんかに食べても美味しいよ!.
.
.
.
#白身魚揚げ
#いちまさ
#一正蒲鉾
#monipla
#ichimasa_fan
#簡単レシピ_生姜あんかけ
#10分でできる簡単レシピ
#寒いときに暖まるメニュー
#風邪予防にピッタリ
#夜食にピッタリ
#冷え性さんにおすすめレシピ
#フォロー返します
#相互フォロー
Instagramの投稿へ
投稿日時:2018/12/10
提供:一正蒲鉾株式会社