一正蒲鉾さんから、”白身魚揚げ”をいただきました。
ただの練り製品じゃなくて、豆腐が入っているんですって。
具も、玉ねぎやひじき、にんじんと彩りゆたか。
サイズも小ぶりでかわいいサイズです。
さて、これをどう調理するかな?! やっぱり、これでしょ。
ということで、おでんにしました。
おでんではずせないのは、うちの場合は大根とゆで卵。
今回はそれにプラスして白滝、厚揚げ、結び昆布、それからもちろん白身魚揚げ。
豆腐が入っているからか、ふんわりした食感。
ほんのり素材の甘みがあって美味しいです。
おでんだけじゃなくて、他にもいろいろ使えそう。
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投稿日時:2018/12/09
提供:一正蒲鉾株式会社