モニプラで、いちまささんの「うなる美味しさうな次郎」のモニターをさせていただきました。
魚のすり身で作ったうなぎの蒲焼風です。
2パックいただいたので、まずはそのままうな丼風に。
うな丼風〜サラダ添え〜
電子レンジで温めるだけで、簡単ひとりランチ。
味は少し練り物の風味が強いです。
蒲焼のタレを全部かけなかったからかな?
そして、もうひとつはチャーハンにイン!!
卵とうな二郎のうなぎ風チャーハン
けっこう柔らかかったので、始めにカリッと焼いておきました。
付属のタレだけでは少し味が足りなかったので、フライパンの端に醤油、みりん、砂糖をジュワッと煮立たせてから混ぜました。
甘めが美味しい。
なかなか買ってきたうなぎでチャーハンは贅沢すぎて出来ないけど、これなら惜しげも無く使えます〜!
これまた簡単にできて、ラクチンごはん。
オットにも喜ばれました!
1枚でビタミンB1の成人男性の1日に必要な摂取量が摂れるそうです。
栄養価も高くてなにより。
そして美味しくいただきました。
ご馳走さまでしたー!!
いちまさファンサイト参加中
投稿日時:2017/03/03
: ぽんのやさしい暮らし〜子育てと普段のこと〜
提供:一正蒲鉾株式会社