3日はおひとり様ひな祭りだったので、4日に改めて
→もはや何かにつけて行事ごとを楽しみたいだけのひと(笑)
と言っても、ちらし寿司を作っただけです
ちょっと豪華な感じにいくら&鰻入り
くま食べてひと口「うなぎ・・・?」
はい!そんな高級素材は入れません
実はこれ、練り物で有名な一正蒲鉾の『うなぎ次郎』という商品♪
うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り物なんです。
皮まで再現されていてすごいですよね
蒲焼のタレが染みこんだ練り物は食感も柔らかく、なかなかいいお味♪
難をいえば、結構味が濃ゆいのでご飯と合わせないとキツイかな
普通に鰻丼...もどき(笑)はおいしそうです
ちなみに緑の野菜は『プチヴェール』
ケールと芽キャベツからから誕生した新野菜。
クセはまったくなく、噛みしめるほどに野菜の甘みが増す感じ。
初めて食べたのですが美味しかったです
最後のお楽しみスイーツは桜餅にしようと思ってたけど・・・
どら焼きの賞味期限が間近。急遽変更です
文明堂の『 三笠山 』
どら皮は程よい甘さとやさしい口あたり。
いつもと変わらず安定感のあるお味ですね
今回はちょっと一風変わったちらし寿司に♪ ごちそう様でした
投稿日時:2017/03/07
: 黒ねこのグルメ散歩道
提供:一正蒲鉾株式会社