おはようございます
週末はみなさんの豪華で素敵なお料理を楽しく見させてもらいました
金曜・土曜と2日間かけて私もクリスマスメニューのパンとスイーツ作りを頑張ったけど、まだ写真の整理ができてないのでそれは後日・・・。
木曜日に一応キッチンが使えるようになりました。でも新たな問題が発覚し、年が明けたらキッチンの大規模な工事をして新品に取り換えることになりました
私も感じたんだけど、主人も思ったことは同じ。入居して数年、家の中も外も払っている家賃以上の工事をして、どんどん新しくなってるねと
アンラッキーなのかラッキーなのかは考えようです
それではお弁当を紹介します
この日のメインこれ
豪華なうな丼
ではなく、うなる美味しさ「うな次郎」という魚のすり身で作ったうなぎのかば焼き風なんです。
見た目はうなぎにそっくり
うなぎのタレと山椒が添付されているのでうなぎ感覚で食べれるんです。
おまけにリーズナブルですし
すり身を使っているので柔らかく、小骨がないのでおいしくパクパク食べれました。
おかずのアップ
Menu
・うな丼風ごはん
・豚肉とキャベツの味噌炒め
・出汁巻き卵
・大根とわかめの柚子胡椒和え
・さつまあげ
・ピーマンとにんじんのめんつゆ炒め
・ミニトマト
・レタス
明日が仕事納めで、その後帰省します。
ですので、今日でブログ納めにしようと思ってます。
この一年間私に関わってくれたみなさん、お世話になりました。
良いお年をお迎えください
☆ランキングに参加してます☆
ポチっと応援、よろしくお願いします。
日本を丸ごと元気に!今世紀最大! ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE
投稿日時:2016/12/26 : 幸せいっぱい玉手箱 提供:一正蒲鉾株式会社