魚のすり身で作ったうなぎの蒲焼風
「うなる美味しさ うな次郎」
こちら見た目はホントウナギ。
調理しようとキッチンに出しておいたのを目ざとく見つけたウナギ好きな夫は
本物のウナギと本気で間違ってました(笑)
ウナギと言えばビタミンB1が豊富で栄養価が高いのがいい!といわれているけれど
このうな次郎も1枚で成人男性の1日に必要なビタミンB1の摂取量がとれるのです。
調理もレンジで温めるだけでOK
今回はうな丼風にして食べてみました♪
食感はすり身なのでウナギのほろほろっとした口の中で身がほぐれる感じはないけど
うまみがたっぷりでご飯と一緒に食べると美味しい♪
通常のおかずの一品としても食べたい。
特にウナギの小骨が苦手な小さい子や
魚を苦手にしている子にはうな次郎の方が喜ばれるかも♪
投稿日時:2016/07/27 : 暮らしにPlus ‐美住食‐ (旧 夫婦二人三脚HappyLife) 提供:一正蒲鉾株式会社