恵方巻きによく入っている豪華な具材の1つ、うなぎ。
もはや大衆魚ではなく、高級魚ですよね(・ω・;#)
恵方巻きに入れようか、どうしようか迷っている方にオススメな商品に出会いました!
いちまさから出ている「うなる美味しさ うな次朗」。 一度聞いたら何だか忘れられないネーミングだゎww
このうな次朗を使って恵方巻きを作ってみました。
パックを開けてみると、照り照りのいい色をしたうなぎの蒲焼。風の練り物。 ちゃんと身の筋が付いているー!さらに、裏返すとうなぎの皮っぽい見た目まで再現されています。
食べてみるとうなぎのように小骨もないし、皮のヌメヌメ感もないので、むしろうなぎより食べやすい!
うな丼のように思いっきりうなぎを押し出した料理だと、ウナギではないとさすがにバレますが、海苔巻きにすると、言われなければ分からないくらい結構リアルです。
価格はいちまさのオンラインショップで354円。うなぎより大分、お財布に優しいですわー(*´ω`*) #うな次郎で恵方巻 #うな次郎 #一正蒲鉾 #monipla #ichimasa_fan
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投稿日時:2019/01/29
提供:一正蒲鉾株式会社