グルメプラスさんの『氷見うどん』をお試ししてみました(^^♪お試ししたのは細うどん。まるでおもちのような食感・味わいとの事。しかも加賀藩の献上御用うどんとして250年以上の長い歴史があるそうです。うどんが大好きな私としては、食べるのがとっても楽しみパッケージはこんな感じです細うどん2人前×2・麺つゆ×4が入ってました早速茹で上がりましたよ~美味しそー早く食べたい(´ー`*)。・:*:・この麺のツヤ!見るからに美味しそう
投稿日時:2011/07/21 : P‐Life+
今日は涼しいけどまだ梅雨だと言うのに毎日暑いですねーー 暑い時にはやっぱり冷たい麺が一番おいしいです と言う事で、暑い日の旦那さんのお休みの日のお昼ごはんに 富山のおうどん「氷見うどん」を食べてみました~ 麺だけより、具もあった方がおいしいと思ってツナと錦糸卵ともちろんネギも 乾麺なのに、とってももちもち 讃岐うどんにも負けないこしの強さがありました 氷見うどんって、今回初めて知ったのですがほんとにおいしい うどん大好きな旦那さんも乾麺なのにめっちゃおいしい~~ってびっく...
投稿日時:2011/07/07 : まいにちはるや...
今日は暑かったので冷やしうどんに決定!(+おにぎり+ポテトサラダ+色々)富山の氷見うどんです沸騰したら入れま~す。7分ゆでます。冷た~いお水で引き締めます。出来上がり☆おネギと生姜、ゴマを加えて。いただきま~す!キュッとひきしまってもっちり冷た~いおうどん最高に美味しかったです!夏ですね~。グルメプラスファンサイト応援中
投稿日時:2011/07/06 : Y U M I C...
富山県
手延べ・手打ちの伝統技!
氷見うどん細めん・特製つゆセットA
【内容量】細めん5本・特製つゆ5袋入り×2個
【賞味期限】乾麺 製造日から15ヶ月 つゆ 製造日から12ヶ月
【保存方法】常温
【原材料】乾麺 小麦粉、食塩、澱粉 つゆ しょうゆ(本醸造)、風味原料(かつおぶし、混合ぶし、かつおエキス、まぐろエキス、こんぶエキス、こんぶ)、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、食塩、小麦発酵調味料、魚醤、醸造酢、調味料(アミノ酸等)、アルコール、カラメル色素(原材料の一部に大豆、さばを含む