グルメプラスさんの『氷見うどん』をお試ししてみました(^^♪お試ししたのは細うどん。まるでおもちのような食感・味わいとの事。しかも加賀藩の献上御用うどんとして250年以上の長い歴史があるそうです。うどんが大好きな私としては、食べるのがとっても楽しみパッケージはこんな感じです細うどん2人前×2・麺つゆ×4が入ってました早速茹で上がりましたよ~美味しそー早く食べたい(´ー`*)。・:*:・この麺のツヤ!見るからに美味しそう
投稿日時:2011/07/21 : P‐Life+
今日は涼しいけどまだ梅雨だと言うのに毎日暑いですねーー 暑い時にはやっぱり冷たい麺が一番おいしいです と言う事で、暑い日の旦那さんのお休みの日のお昼ごはんに 富山のおうどん「氷見うどん」を食べてみました~ 麺だけより、具もあった方がおいしいと思ってツナと錦糸卵ともちろんネギも 乾麺なのに、とってももちもち 讃岐うどんにも負けないこしの強さがありました 氷見うどんって、今回初めて知ったのですがほんとにおいしい うどん大好きな旦那さんも乾麺なのにめっちゃおいしい~~ってびっく...
投稿日時:2011/07/07 : まいにちはるや...
今日は暑かったので冷やしうどんに決定!(+おにぎり+ポテトサラダ+色々)富山の氷見うどんです沸騰したら入れま~す。7分ゆでます。冷た~いお水で引き締めます。出来上がり☆おネギと生姜、ゴマを加えて。いただきま~す!キュッとひきしまってもっちり冷た~いおうどん最高に美味しかったです!夏ですね~。グルメプラスファンサイト応援中
投稿日時:2011/07/06 : Y U M I C...
厳選された美味しさをお届けします。“グルメプラス”日本全国の厳選されたお取り寄せグルメのショッピングサイト”グルメプラス”さんより氷見うどんが届きました富山県氷見は一度は行きたい所です^^日本海の荒波で育った新鮮なお魚はきっと美味しいいや!絶対美味しいに決まってる!!だから一度は行きたい所なんです^^その氷見で手延べ・手打ちにこだわって作られた氷見うどんという美味しいうどんがある事はしりませんでした。氷見うどんは加賀藩の献上御用うどんとして250年以上の長い歴史があるんだそうです!太めん細めん餅めん...
投稿日時:2011/07/03 : *。。。のんび...
富山と言えば、寒ブリが有名ですね。でも、うどんも美味しい事を発見!ブリは、食べる事は中々出来ませんが、うどんなら何時でも食べる事が出来ますね~。実は私、うどんが大好きで…毎日食べても、良いくらいです(^_-)-☆そこで今回は、グルメプラスさんが取り扱われている『氷見うどんを』試食させて頂きました。氷見うどんは、加賀藩の献上御用うどんとして250年以上・・・
投稿日時:2011/07/03 : 我家のお手軽飯
富山と言えば、寒ブリが有名ですね。でも、うどんも美味しい事を発見!ブリは、食べる事は中々出来ませんが、うどんなら何時でも食べる事が出来ますね~。実は私、うどんが大好きで…毎日食べても、良いくらいです(^_-)-☆そこで今回は、グルメプラスさんが取り扱われている『氷見うどんを』試食させて頂きました。氷見うどんは、加賀藩の献上御用うどんとして250年以上・・・
投稿日時:2011/07/03 : 我家のお手軽飯
”氷見うどん”って聞いたことありますかぁ?加賀藩の献上御用うどんとして250年以上の長い歴史があるうどんだそうです!4月に富山へ行ってきたけれど、”氷見うどん”っていうのがあったなんて知らなかったぁ~知ってたら現地で食べてきたのに・・・でも!ショッピング...
投稿日時:2011/07/02 : enjoy happy life
氷見うどんをモニプラさんから頂きました。手延べうどんなので讃岐とかのうどんとはまったく別物!つるつると食べれちゃうので私は大好き。そうめんとも違うんだなー。冷たい麺はあまり食べませんがざるでいただきまーす。シンプルにネギのみ。添付のつゆもありがたく使います。麺の風味は薄くどんな物にでも合いそう。そういう事を鑑みてつゆもしっかり甘みの強い物になっているようです。ああああおいしい。暑い日にピッタりサラダ風に卵とかハムとかと一緒でも違和感ないわ絶対!次はそうしよう。一袋で二人分、同封のチラシを見ていたらはとむぎ麺とかもあ...
投稿日時:2011/07/02 : ゆかのの的考察
富山県
手延べ・手打ちの伝統技!
氷見うどん細めん・特製つゆセットA
【内容量】細めん5本・特製つゆ5袋入り×2個
【賞味期限】乾麺 製造日から15ヶ月 つゆ 製造日から12ヶ月
【保存方法】常温
【原材料】乾麺 小麦粉、食塩、澱粉 つゆ しょうゆ(本醸造)、風味原料(かつおぶし、混合ぶし、かつおエキス、まぐろエキス、こんぶエキス、こんぶ)、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、食塩、小麦発酵調味料、魚醤、醸造酢、調味料(アミノ酸等)、アルコール、カラメル色素(原材料の一部に大豆、さばを含む