氷見うどんを試食してみました!毎日暑いのでサラダうどんにしてみました。レタス、トマト、オクラ、しめじ、ツナ、海苔ものせて付属のダシとマヨネーズを少しかけて食べました☆香川でうどんを食べ慣れている私もびっくり!!お餅のようなモチモチした食感と、細めんなのに喉ごしが良く、ほんのり小麦の甘さもして、めちゃくちゃ美味しい☆オクラのネバネバとも野菜とも良く合う!本当に不思議な食感です。パスタとうどんと素麺のいいとこどりのようなかなりはまりそうです!2歳の娘はうどんにダシをかけてそのまま!普段は最後まで椅子に座って食べない子です...
投稿日時:2011/06/26 : あやののブログ...
富山県
手延べ・手打ちの伝統技!
氷見うどん細めん・特製つゆセットA
【内容量】細めん5本・特製つゆ5袋入り×2個
【賞味期限】乾麺 製造日から15ヶ月 つゆ 製造日から12ヶ月
【保存方法】常温
【原材料】乾麺 小麦粉、食塩、澱粉 つゆ しょうゆ(本醸造)、風味原料(かつおぶし、混合ぶし、かつおエキス、まぐろエキス、こんぶエキス、こんぶ)、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、食塩、小麦発酵調味料、魚醤、醸造酢、調味料(アミノ酸等)、アルコール、カラメル色素(原材料の一部に大豆、さばを含む