結構濃い出汁が出ているのにあっさりしていますよ…。この風味が簡単に出せるのはありがたいです。
投稿日時:2012/08/26 : 一人歩き/ウェ...
『あご入り鰹ふりだし』が届きました~1袋にお出汁が3パック入っています。イケ母がおうどんを作ってくれるというのでお任せその間に、イケはPCをいじっていたのですが、どこからともなくイイ香りが漂ってきます~香りに釣られて台所に行き、一緒に味見しました。イケ・母「おいし~おいしいねー」なんて賑わってしまいました。上品な味わい。イケは昆布の味を感じました。母も昆布や椎茸の味も感じたそうです。イケも母もダシのお味に気持ちが上がりましたこちらは、最初に作ったつけタイプのうどん。別日には、お好み焼きにしてみましたダシ入りの生地。食...
投稿日時:2012/08/25 : イケちゃんのブ...
毎日暑い日が続きます。 朝から体は、バテバテです。 我が家は、夏でも、冬でも味噌汁は欠かしません。 夏のバテバテの日に味噌汁は美味しいです。 本日は体に贅沢を、してあげようとおもいます。 ←あご入りです。うすあげを入れました。 お茶パックくらいです。出しただけで良い香り だしを取った後、捨てるのは、もったいないから、だしを出して、夜ご飯の、グラタンの具の中にいれました。 お味噌汁は、本物の味は、やっぱり美味しい、体に染み渡ります。匂いも、良いお出汁のにおいです。 ご馳走様でし...
投稿日時:2012/08/24 : 40代ママの節約...
当たりました。一般消費者代表として。アザーッス!!!!!出光テクノマルシェファンサイト参加中送られてきた次の日に料理に使ってみました。ダシを取るのが本当に簡単で3分煮込んで終了!!昆布と鰹節なら・・・・・昆布戻して、鰹節投入の温度も考えなアカン・・・ってことを考えると楽ちん!!楽ちん!!味見してみたらすごくおいしいの!!!3分でこの味~最高。ずっと味見を続けてしまおうかという気分。アカン、アカン。ダシを感じる為に何を作ったらいいのか考えて茶碗蒸し茶碗蒸しだけでは、ダシが残ってしまうので残ったたダシで味噌汁。ダシだけ...
投稿日時:2012/08/24 : 海人の徒然草
おはようございます 塩谷瞬がTV「さんまのまんま」で配ってた北海道ラスクが食べたいです 関西では6/16放送 今頃でしょ だってこっちでは昨日だったんだもん┐(´~`;)┌ こちらも今頃結果が出ました 先月受けた検診 去年より体重がちょい増えてるからコレステロールや血糖値色々心配でした(´・_・`) でも結果は良好 肝機能検査なんて数値が低過ぎる位 これって、飲み方足りないってこと`;:゙;`(;゚;ж;゚;)ブッ`;:゙;` という冗談はさておき、やっぱり普段からお魚たくさん食べ...
投稿日時:2012/08/24 : 幸せさがし - Y...
鳥取産あご入り鰹ふりだし本格派だし調味料あご http://monipla.jp/bl_rd/iid-1547195803500f568aefb6f/m-4ca3f41d8d06d/k-1/s-0/ 出光テクノマルシェファンサイト参加中 今日の夕食きつねうどん4人分 作り方水1000ccあご入り鰹ふりだし2パック みりん30cc醤油50cc ババばーちゃん塩は使いません うどん汁200ccにみりん砂糖で油あげを煮る 甘めに煮てくだ...
投稿日時:2012/08/23 : ババばーちゃん...
出光テクノマルシェファンサイト参加中娘に作ってあげたいなぁと思っていた「あごだし」のだし巻き卵作ったよ♪今まで出汁といえば粉末のを使ってたけど煮出すタイプのは使った事なくてちょっと面倒さを感じたけど主人にも「俺の一番好きな味だぁぁぁ」って言ってバクバク食べてもらいました。娘も催促がすごかったのでおいしかったんだと思います(*´ェ`*)ポッあごだしはとびうおのだしですが、結構知らない方が多く他SNSサイトにてつぶやいた時にも知らないの声ばかりでした。あごだしは本当にいい味が出ておいしいので是非みんなにも使ってもらいたい...
投稿日時:2012/08/23 : NoÅとのあ
出光テクノマルシェファンサイト参加中今日の晩御飯は、一度つかってみたかった、あごだしで、チャレンジしてみました!親戚の叔父ちゃまから、トビウオはダシ臭さがないからオススメだよ~って、聞いてたんです。出光テクノマルシェ鳥取産あご入り鰹ふりだしこちらのお試しパックです。チャックをあけると、カツオの濃い匂い。3分間、煮出してみると、澄んだ色です。一瞬、薄い…?と、感じたけど、味はそうでもない。普通(*´▽`*)袋から出して、漬け物にふりかけても良さそう!炊き込みごはんで楽しみました。うしろでチラっと見える、醤油。こ...
投稿日時:2012/08/22 : もふ♡もふ♡うさぎ
今日は、「鳥取産あご入り鰹ふりだし」を使って、かぼちゃを炊いてみました☆↑このおだしです。だしの出し方は、簡単。3分ほど、沸騰したお湯で煮だすだけ。一回でカップ4杯分を煮だせたので、余った分は、冷蔵庫で保存♪そしてお味は、、、あっさりしているのに、煮物の味がすご~~~くしっかり付く!!!正直、お魚臭いだしかと思っていたけれど、クセがないので、何にでも使えそう。明日は、ひじき煮をつくってみようと思いま
投稿日時:2012/08/22 : 和歌山県御坊市...
●内容量/あご入り鰹ふりだし30パック入り240g×1袋
●原材料/食塩、鰹節、鯖節、あご(飛魚)、昆布、椎茸、砂糖、鰹エキスパウダー、粉末醤油(大豆、小麦)、昆布エキスパウダー、調味料(アミノ酸等)、L型乳酸カルシウム
送料:525円
▼5個以上なら送料無料!
http://www.idemitsu-tm.jp/shop/g/gK799/