夕食は大好きなお刺身を食べた三十路オンナです♪↑買ったパックのまま。。。暑くて、お料理する意欲が。。。ふんわり納豆&豆腐。納豆と豆腐を混ぜるだけで、チーズもどきになります。※2つを混ぜて、翌日以降に食べると、一層、チーズのように濃厚な味になります。お豆腐に納豆、大好きで、2つのコラボ、最高です♪今朝、発芽を発見♪♪♪↑今年も種まき病のため、ベランダのスペースが。。。厳しいです。。。(ボソ)そして、今、私の
投稿日時:2015/07/29 : 三十路オンナの...
毎日の食事を手軽においしく♪家庭で使うプロの裏技!
お試しパックで味をお確かめください。
※こちらの商品は、商品到着後にレビューをご投稿いただける方に限ります。
●内容量/あご入り鰹ふりだし3パック×1袋
●原材料/食塩、鰹節、鯖節、あご(飛魚)、昆布、椎茸、砂糖、鰹エキスパウダー、粉末醤油(大豆、小麦)、昆布エキスパウダー、調味料(アミノ酸等)、L型乳酸カルシウム
●使用方法(1パック 3~5人分)
約4カップの水を入れた鍋の中に、だしパック1袋を入れます。
沸騰したら中火にして約3~4分間煮出し、だしパックを取り出します。
お吸い物やおでん、よせ鍋は、水約600mlにだしパックを1袋を入れるだけです。
少人数の場合、とっただしを耐熱ポットに移して荒ざましした後、冷蔵庫に保管すれば、便利で経済的です。だしは天然成分が多いため、 いたみやすくなっております。必ず冷蔵庫で保管の上、3日以内にお召し上がり下さい。