おはようございます。今日も見に来て下さりありがとうございます。今朝の朝ごはん記事の更新、10日くらいあいてしまいました。PC回線がぶつぶつ切れて、書いた記事が何回消えたことか。。そんなのが、嫌になり、プロバイダー変えて、ルーター買ってから、更新しようと思っていましたが、ブログとは、すっかりご無沙汰の生活でした。。モニターの期限を勘違いしておりました。。今朝、慌ててでも楽しく、荒巻鮭、調理しました。。スマホからの更新なので、うまくいきませんが、、頑張ります。一回アップしてから、息子のPCから、添削すればいいかな。。。鮭尽くしの朝食で 「知床鮭スライス2kg」のモニターです\(^o^)/まるまる1匹知床鮭スライス2kg頂きました。。大きい大きい(^_^)vそのままでは、冷凍庫に入らないので小分けにして冷凍庫へ!!2kgもあると、お料理で色々使え、楽しいでした。。とっても身が厚く、脂ものって、うす塩で、どのお料理に使っても美味しいでした。。知床鮭入りガンモドキ☆材料(4人分)知床鮭 / 200g木綿豆腐 / 1丁卵 / 1個長芋(おろしたもの) / 60g薄口醤油 / 小さじ2塩 / 少々大根おろし☆作り方1、豆腐を丈夫なペーパーナプキンで包みおもしをし、15分おいて水切りする。2、サーモンは、ざく切りして、フードプロセッサーにかける。(少し食感が残る程度)3、1もフードプロフェッサーにかけ、つぶす。 4、3に卵、小麦粉、長芋を入れて、よく混ぜ、塩を入れる。5、を、丸めて、油でじっくり火を通す。鮭とエリンギのバター焼き☆鮭とエリンギは、グリルで、7割、火を通しオーブンペーパーにのせ、バターを乗っけてオーブントースターで焼く。鮭と焼きねぎの味噌汁おダシも、知床鮭のあらで取りました。臭みもなく、美味しい!!鮭のすり身入り卵焼き&小松菜&ヒジキ豆ガンモドキの種を少々、混ぜて焼きました。。こんな感じの朝食鮭とエリンギのバター焼き鮭と焼きねぎの味噌汁鮭入りガンモドキ鮭のすり身入り卵焼き&小松菜&ヒジキ豆焼き大学芋鮭料理、美味しいでした\(^o^)/出光テクノマルシェファンサイト参加中ありがとうございましたm(__)m昨日の夕食昨夜も知床鮭で美味しい夕食でしたジャガイモとタコと知床鮭のガーリックパン粉焼き鮭フリカケご飯知床鮭でフリカケ鮭をしっかりめに焼いて、身をほぐし、軽くすり鉢ですり、胡麻、塩麹を加えます。こんな感じの夕食ジャガイモとタコとサーモンのガーリックパン粉焼き牛肉の柔らか炊き、ミックスなめ茸添えトマトコンソメピリ辛もやし小松菜の胡麻和え蕪の醤油漬け「知床鮭スライス2kg」のページはこちら 小さなごちそう本日も最後までお付き合い頂きありがとうございましたm(__)m 又、いつも、たくさんのコメントを頂き、とても嬉しく思っています。お返事は、ブログ訪問にさせて頂きたいと思います。ブログをお持ちでない方には、ここでお返事させて頂きます。励みになります!ポチッとお願いいたします。 お手数ですが、キーボードの Ctrl を押しながら 5箇所ポチポチ応援、お願いいたします。m(_ _)m ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓にほんブログ村↓ ↓ ↓ レシピブログに参加中♪↓ ↓ ↓ 人気ブログランキングへ
投稿日時:2014/11/22
: きりまりママの食卓
提供:アポロリテイリング株式会社