出光テクノマルシェファンサイト参加中 地元のスーパーでも人気の”たれ”・・・モニターに応募する頃まで”塩味”を知らなくて同時期位に見て食べてみたいなって思っていた時のモニターでした。焼肉に使ったりお肉の下味に使うだけでしたが・・・お昼ご飯に中華丼を作る時”塩味”で味つけを・・・簡単に気に入った味に。一緒に食べたお嫁ちゃんにも”美味しいです”を頂きました・・・焼肉のたれで味付けしたと教えたら驚いていました。もちろん 豚タンを焼いた時にネギを刻み塩だれに・・・タンはあっと言う間に食べてしまいたれしか残りませんでした。”塩味”のたれはわかめとねぎを刻んでお湯を注ぎスープにもしましたが写真を撮り忘れました。辛味といつものたれはから揚げの下味付けに、レバニラ炒めの味付けに(レバーの味が気にならない)最適です。もちろん焼肉のたれには最も合いますが・・・色々アレンジできるのは今回の新発見でしたが。美味しいモニターをさせて頂き改めてスーパーの棚を見たら全ての種類がありました・・・私は今まで一点しか見ていなかったんだって・・・目はどこに付いているのか?? 好きになると一途にそこしか見ない性格何ですよね・・・周りも見回してみます。ありがとうございました。因みに我が家は岩手県北で美味しいと評判だしスーパーのチラシにも良く登場する人気商品です!
投稿日時:2014/12/28
: まっ茶のつぶやき
提供:アポロリテイリング株式会社